кто признаётся, что дурак...

Фёдор Асинов
Кто признаётся, что дурак -
Скорей всего, лукавит,
Дурак - поступками себя прославит
Но что дурак, он не признается никак
А умный - себя сознательно принизя
Себе лишь форму создаёт
А в сущности, как сноб, капризен
И большинству же невдомёк :
Что он дурачит нас и вдоль и поперёк...