Скачет рыцарь. Жаль тевтонца

Елена Николаенко 2
Скачет рыцарь. Жаль тевтонца -
Вечная пустынная дорога!
Он  без  тени и без блеска солнца,
В неизбывной  в  вечности тревоге.
      Он смахнет слезу свою украдкой,
      И коня пришпорит, словно вихорь...
      Навсегда останется  загадкой:
      Русский   крепче!  И какой же выход?