Рисовал мальчишка море

Айрат Мустафин
***
Рисовал художник небо.
Лариса Геращенко

Рисовал мальчишка море.
Рисовал художник небо.
На полу листок и волны.
Кисть в руке и мастер стоя
По мазку наносит краску,
Чтобы небо стало ярче.

Корабли на море стали
Ожидать от неба ветра.
На картине – штиль и солнце,
Давит тюбик мастер смело,
Добавляя густо охру.

Две картины, две стихии.
На холсте и на бумаге.
На полу и на мольберте.
Мальчик – будущий художник.
Только волны плещут нынче
На неопытных картинах.

Мастер молча чистит кисти –
Полотно не получилось.
Может снова взять листочек
Из обычного альбома
И на время вспомнить детство,
Как мальчишкой красил волны.

Айрат Мустафин