Тот час на ум оно пршло

Ирина Собишина
Тот час на ум оно пришло,
Невольно сделалось сравненье:
То Божий Свет тебе явлен,
К тебе с любовью проведенье.

А это тучи малость разошлись,
Немного в мире прояснилось,
Да виден просеки просвет,
Но солнце из-за пелены не появилось.

Жемчужный свет льют небеса
Сквозь ветви крон, благоговенье вея,
Да то, и впрямь, есть благодать
Души Руси свята елея.
             __________