Множа

Андрей Ло
Сырую площадь лижет ветер
Льют тучи вниз стиральный порошок
Потешный полк глазами светит
Сквер, будто бы в осаде, окружён

Чугунный город дышит в смЕте
Бьёт в грудь водою и коржОм
Стих, Пушкин им, плетёт на постаменте
Плюёт, в неприкасаемых душой

Кладут по камню день в цементе
Где каждый прожитый страшОн
Хотят раскрасить, будни в цвете
Чеканя марш с минора на мажор

Попы по смуте им. Талдычат -«Омин»
В балетных пачках сеют запашок
Лежат две тысячи, как-будто в коме
И щёки подставляют на рожОн

Смешалось всё. Солдаты и Евреи
Штыки у заражённых куражом
Рабы шептались, отрывая двери
И выбирали, между жизнью и ножом

Свет согревал от фонарей немного
Шли тОлпы из беспомощных коммун
Тащили люди, свои души в ногу
От нищеты пристроиться к кому б

Добро грозится, злобу помнит
Звенит в ушах, не радует Мамон
Клянутся и божатся, вот бы
Да голод жжёт приёмами сумо

Сверкают вспышки. Настроенье мокнет
На лицах, не закончивших войну
Сгущались краски, занавески в окнах
Отныне продолжая множить тьму