31

Зеница Волка
Горящее тело закатного солнца
Наводит на губы смиренную грусть.
Звучит ясный запах линялой сирени,
Деревьев костей звонкий хруст.

Жалей мое тело, прозрачную душу,
Жалей моих мыслей столетний ручей.
Копи мои слезы в кармане и к ужину
Званому ту же рубашку надень.

Голос твой станет слаще печали,
Июньской печали в оконном стекле.
Книжки столпами унынья развалены
На одиноком дубовом столе.