Рифмованный анекдот 115

Саша Локоть
До Мони с просьбой - Задержи хотя б на час
Раввина после службы, умоляю!
Роман сейчас с его супругою у нас,
От страсти к ней, поверь, как свечка, таю!..

Что делать? -
(Хаим Моне другом был всегда...)
Уж два часа раввину "мОзги парит".
Чтоб задержать его, готов сам зарыдать,
Как никогда сегодня,.. Моня наш в ударе!..

Священник слушал терпеливо, (видит Бог)
Не выдержал - Что хочешь, откровенно?..
Вопросов масса... Я не понял - В чём подвох?
Зачем мне на уши так много "пены"?

И сдался Моня, всё раввину рассказал...
Тот выслушал, и только улыбнулся -
- Моя жена давно на Небесах,
Быстрей домой, ты, парень, лоханулся!..