Из опыта

Екатерина Адасова
Из опыта

Из уроков детство, из опыта жизнь,
Только гадал на ромашке,
Летел беспечный ввысь.
Становился печальней,
Смотрел с пониманием хмуро,
Стоило оглянуться,
Беспечность упорхнула.
Теперь переходишь к счету,
Потерь, а может друзей.
Уже не радует утро.
Скрипит устало дверь.
Не крикнешь, не потеряешь.
Не шагнешь без страха.
Рассчитаешь движения точно,
Как же рассыпались прахом.
Уже счетовод в печали.
Хотелось промерить учесть,
Ветер не рвет рубахи,
Он поселился в тебе.
Он там холодит и стонет,
Но бури уже не ждать,
Пусть спит измученным зверем.
Охоты уже не начать.