В Гомельском парке

Владимир Зезюлин
Первый вечер без зубрежки,
Без родительских: учи!
Бродим тихо по дорожкам,
В чудной парковой тиши.

Здесь уютно и прохладно,
Бьют фонтаны из пруда.
Лебединой стайкой ладной,
Вновь украшена  вода.

На деревьях белки пляшут,
Им такая благодать.
Украшают селфи наши,
Если им орешки дать.

А деревья великаны,
Достают до облаков.
Есть такие ветераны,
Что побольше двух веков.

Под гармошку и под бубен,
Те, кому за пятьдесят,
Танцевать здесь часто любят,
Не смущаясь нас ребят.

У дворца прохожих много,
Наслаждаясь красотой.
Храм величествен, от бога,
Куполами над землей.

В этих спусках и оврагах,
В колокольных голосах,
Увлекательная сага,
Ветром спета на холмах.

Тихо бродим по аллеям,
Спорим с сожскою волной,
Ни минуты не жалея,
Не спеша совсем домой.

Нет такого в мире парка,
Чтоб пленил вот так, на век!
Как сказал бы сам Петрарка:
Славен мыслью человек!