Опавшие листья

Екатерина-Августа Маркова
Мне  в  столице белокаменной-
лица  всё  не  те,
мои,  видно,  в студной  камере
где-нибудь  на  Воркуте

сгинули без  переписки права
совесть  с бескорыстием,
плачут росно,  звёздно  травы
по  опавшим  листьям...

День  тягуч,  железен  и  асфальтов,
а  закат будто   из  горла кровь,
только  звук  нежданный  альта
в переходе стынет  как любовь.