Вдвоём по жизни веселей

Сергей Суворинов
Проснулся Вася наш в тревоге…
Ему приснилось – помер вдруг.
Проверил тело, руки, ноги…
Жена под боком – милый друг.

Вскочил с постели, потянулся…
Из окон солнце в сто лучей.
От счастья чуть не захлебнулся…
Но… стоп, запястье на плече.

- Ты кто, – спросил осевшим басом,
- Что в спальне делаешь моей?
- Из сна пришел, - ответил Вася,
- Вдвоём по жизни веселей.

Так и живут Василий с Васей:
Всё поровну, «почесноку»…
Работа, отдых – мир прекрасен,
И лишь один вопрос не ясен:

Жене спать на каком боку?
05.2018г.
фото яндекс