Одна планета

Людмила Журавская
Мир изменить, увы, не в состоянии.
Не я один пытался и не раз.
Смысл жизни наблюдать на расстоянии,-
Планету губим нашу и сейчас?

Мой крик души не привлечёт внимание?
Один живу без розовых очков?
Но просьбы ни к чему и заклинания,-
Причислили к разряду простачков...

Планета стонет: взрывы, испытания
И не во благо череда ей войн.
Лишь негатив...А надо ей питание:
Любовь, забота,- не услышим вой.

Прослужит верой, правдой поколениям,-
Потребуется... всех нас защитит.
Тайфунам, смерчам,- даже наводнениям
Поставит на века надёжный щит.

А мы? Мы ждём пока зимой гром грянет,
Когда остановить, помочь нельзя.
Одна планета и мы все- земляне.
Пора объединиться нам, друзья!

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ