Разговор глухих дедов

Валентина Путилова
Сидят на лавке деды
И оба плохо слышат.
Тяну я до Победы.
"Неужто умер Гриша?"

Да выпить бы немного
Дошёл ведь до Берлина.
А Манька очень строгая
Ужель не схоронила?

А вот вчера у Вени-
Бусгалтера колхоза..
И только из-за лени
Стоят с мукой два воза.

А слыхивал про Ваську
Корова умерла.
Вчерась у нашей Таськи
Двух Жучка сожрала.

А Колька Полуянов
Бабёнку загубил.
Пришёл до дому пьяным
Посуду всю побил.

Поморщился дед Федя..
Чего насочинял?
Не дрался я с медведем
Я дома крепко спал.

Коль ты Кондрат не слышишь
Так лучше помолчи,
А то всего намыслишь..
Спи лучше на печи.