Май улетел, настало лето

Николай Решетнёв
Май улетел, настало лето,
Тепло струится за окном,
Им снова всё вокруг согрето,
Открыло лето свой альбом.

Весны весёлой дни промчались.
И лето заняло свой пост,
Плоды повсюду завязались,
И начался их бурный рост.

У всех потомство появилось,
И каждый вырастет в свой срок,
И чтобы в жизни ни случилось,
Не остановишь тот виток,

Который движется по кругу,
Где всё имеет свой черёд,
А лето предложив услугу,
Легко и плавно с ним плывёт.