Прозрение у пивного ларька

Андрей Попов Сыктывкар
***

Конечно, ни у стен Иерихона,
Ни у дороги, что во храм ведёт,
Скорее, у пивного павильона,
Мы слышим, как волнуется народ.

Кто там проходит и смущает души,
Что пиво наше потеряло вкус?!
И узнаем от радостных старушек:
- Из Назарета это Иисус!

Из Назарета разве добрым было
Хоть что-то?! Психология толпы!..
Но верим вдруг и вдруг кричим: - Помилуй!
Помилуй, Сын Давидов! Мы слепы!

Он видит наши скорби и утраты –
И мы уже не жалкие хмыри,
А ближние… И кротки, как ягнята.
И каждый слышит от Него: – Прозри!

Так сказано у стен Иерихона –
Чтоб мы менялись медленно внутри,
Чтоб даже у пивного павильона
Себе напоминали мы: - Прозри!