Полковнику

Мария Островерхова
Полковнику пишут, но он не читает.

На улице снег никогда не расстает,
Как рой сталактитов застыли сосульки
И ветер поёт не совсем по-июльски.

Полковника ждут, (но они не дождутся).

Снежинки друг к другу от холода жмутся,
Ломаются мерзлые ветви деревьев
И нету спасенья от инея перьев.

Полковник лежит, его веки открыты.

Следы человечества тщательно скрыты
И мир погружен в безотчетливый хаос.
А снег все кружится, снижаясь, снижаясь...