Про жабу

Леонид Добридень
Да, господа, страшнее жабы зверя нет,
Она душитель наш и зависти причина,
Страдает от её объятий целый свет,
Пускай не весь, но где-то половина.

Нам дни и ночи шепчет гадости она,
Чтоб жадность с завистью покоя не давали,
Сосед, что слева – там красивее жена,
А тот, что справа, блин, купил «Феррари».

И толще почему?, всегда чужой карман?
Я просто промолчу, таки, про остальное,
А сверху вор-сосед живёт и сыт и пьян,
И этим он навек лишил меня покоя.

Работа, что у них,- доходна и приятна,
А уж по лёгкости, совсем сравнений нет,
Да и зарплаты их,- моей не адекватны,
О! Что-то вновь купил мой сволочной сосед.

У них и денег тьма, да и стоят покруче,
Захватывает дух, от их причуд и баб,
Зато среди детей,- мои всех в мире лучше,
И наплевать на всех во мне сидящих жаб!.