Ему посвящаю стихи

Валентина Путилова
По праздничному одета,
Бредёт девчонка в тиши
Лучи осеннего неба
Настраивают на стихи.

Задумчива и печальна
Застыла слеза на глазах.
И было совсем не случайным
Всё можно сказать лишь в стихах.

А ветер растреплет ей волосы:
"Тебя он содержит в душе.
И у него о тебе все помыслы.
В чужой и далёкой стране."

Помашет летящему облаку.
Льёт вот уже осень дожди.
Признается девушка дождику,
Ему посвящаю стихи.