Дракон

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Расправив перепончатые крылья,
Стряхнув с себя свой долгий зимний сон,
Соря хрустальных капель звёздной пылью,
На сушу из воды идёт дракон...

Блестя на солнце чешуи бронею,
Владея магией морских пучин,
Как только солнце сменится луною,
Он снова станет мира властелин.

Напоит землю волшебством драконьим,
Раскрасит небо в ярко синий цвет,
А утром благостным, усталым, сонным,
Умчится вновь в лазоревый рассвет.