Все, что было...

Надежда Зотова 2
Все, что было, далеко и рядом,
Помнится и хочется забыть…
Но уж ни рукой теперь, ни взглядом
Никогда того не повторить.

Волосы ржаные поседели,
Потускнели черные глаза,
Холодом завьюжили метели,
Отзвенела синяя гроза.

Выросли рябины на пригорке,
Те, что были только по плечо.
И костры у них, как слезы, горьки
Жгут, но не согреют горячо.

Не горит в углу уже лампада,
Сгинул с детства памятный сверчок,
И сплелись ветвями кроны сада,
Как  у жизни спутанный клубок…