Послушай, как она поёт

Качалов Игорь
Послушай, как она поёт!..
Свеча ещё горит.
А завтра будет вновь восход,
И жизнь, и смерть... Болит

Живое сердце. А набат
Пугает сов, кротов.
Пора, любимые, нам спать
Без омертвевших снов.

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)