Колыбельная

Качалов Игорь
На руках у матери
Мальчик спит и спит.
Все засовы заперты,
Окна, двери. Сыт

Ребятёнок маленький,
Светится в ночи.
Ждёт цветочек аленький.
Ну же, скрипачи!..

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)