И не надо меня пугать

Качалов Игорь
И не надо меня пугать,
И не надо лечить огнём!
Возвращается благодать,
Но не золотом-серебром,-

Превращением тихих душ
В постоянство живых лучей.
В милой вечности нет ни луж
Цвета алого, ни мечей...

(Цикл "Комиссар" Александра Аскольдова)