Молитва

Алексей Станиславович Волошин
(Написано во время моей работы в Лангепасе. В этот момент кое-кто обвинил меня в сектантстве и бросился "спасать", бегая по батюшкам. Я осознанно пришел к Православной Вере в уже зрелом возрасте. С этого пути не сворачивал и не сверну.)

Открой мне истину, Господь,
Чтоб не свернуть с пути.
Вокруг сплошной дурман и ложь...
Какой дорогой не пойдёшь -
То сожжены мосты.

Открой мне правду - где она?
Одни кричат: "Вот здесь!"
Другие, первых оболгав
И грязью их облив, себя
Возносят до небес.

Открой глаза мне. Различать
Где маска, где лицо
Мне помоги. И обличать
Тех, кто привык лишь только лгать,
Под грязью скрыв лицо.

Открой мне сердце для добра,
Бунтарство успокой,
Так, близким чтоб мои дела
И мысли, и мечты, слова
Не причиняли боль.

Открой мне душу понимать
И принимать Любовь
Ту, что решил Ты людям дать,
И чистоту даров познать,
Чтоб возродиться вновь.

Открой мне разум принимать
Твой милостивый кров,
В Тебе всем сердцем пребывать
И Твою мудрость познавать
Из Книги Вечных Слов.

21.01.2002