Найти себя

Николай Филин
Кому и сколько жить - никто не знает,
А что предрешено, уж не отнять.
За век, за миг тогда жизнь не пустая,
Когда ее способны наполнять
От вдоха и до выдоха и смыслом,
И способом на жизнь других влиять.
Иначе дни - не более чем числа,
В них прок - что локотки кусать.
                30.05.2018