каюсь

Вера Мамедова
К чему страдания твои
Ребенок милый и несмелый,
Давно отпели соловьи
В моих садах метели белой.
Твоих горячечных речей
Жар не растопит сердца скуку,
Не обжигает свет очей,
Даруя сладостную муку.
С усмешкой глядя на тебя
Я над собою надсмехаюсь:
Для пешки грешная стезя-
Бездонный омут. Каюсь, каюсь...