Ах, это лето цвета крем-брюле!

Юрий Василенко-Ясеновский
                Эхо на "Крем-брюле" (Ариша Сергеева)
                http://www.stihi.ru/2015/05/28/9686

               
Ах, это лето цвета крем-брюле
И ночь темней дамасской стали!
Ты помнишь: мы бродили по Земле,
Под звездами о будущем мечтали?

Как хорошо нам будет в январе,
Когда мороз румянит лица,
Ликером бейлиз цвета крем-брюле
В уютном доме насладиться!

Ты говорила: "Милый, в феврале,
Когда снега идти устанут,
Мы в это лето цвета крем-брюле
С тобою приходить не перестанем!".

Но то, что прошлым летом обрели,
Уже в подснежниковом марте
Я вспоминаю в цвете крем-брюле,
Как гонщик - о фальшивом старте...

Мы снова порознь бродим по Земле,
Но помню, как тогда со стоном,
Ликера капли цвета крем-брюле
Я слизывал с твоей ладони...