Любовь моя - гармошечка

Любовь Панасюк
Сказала мне красавица-казачка:
Ах, Ванечка, я так тебя люблю!
А я ответил ей, улыбку пряча:
Но я люблю гармошечку свою.

Красавица обманет и забудет,
С другим гулять по улице пойдет.
Гармошечка всегда со мною будет
И никогда меня не подведет.

Гармонь в руках моих всегда послушна,
Красавица капризна и горда.
Гармонь моя любимая подружка.
Лишь ей одной я верен был всегда.

И в армии с ней был, и на работе,
И в праздники мы с ней всегда вдвоем.
Я с ней делю тревоги и заботы,
Мы с нею вместе плачем и поем.

Из-за нее казачки меня любят.
Послушать нас приходит вся Акша.
И говорят о нас с улыбкой люди:
С гармошкою у них одна душа.


Акша, село в Забайкальском крае, в прошлом - казачья станица.

Copyright: Любовь Панасюк.