За двадцать лет

Юрнест Алин
За двадцать лет Россию стало не узнать,
Она друзей своих почти всех растеряла,
От цивилизации она сумела так отстать,
Как никогда с ней прежде не бывало.

Народ российский тоже стал другим,
Отгородился от соседей он  забором,
Что было общим, стал считать своим,
А власть его забрала в плен измором.

Духовность, совесть потеряла наша Русь,
А нравственность она оставила на рынке,
Такой страны сегодня я слегка стыжусь,
В ней власти роль, как клоунада в  цирке.

Бесплатно раньше мы учились и лечились,
Теперь бесплатным  сыра в мышеловке нет,
А большинство нас в нищих превратились,
Капитализм такой передаёт стране привет.

Коллективизм при нём единством заменили,
Народ, активный раньше, равнодушным стал,
Как дальше жить, людей пока что не спросили,
А он быть в неизвестности совсем уже устал.

Известно всем, что время жизни скоротечно,
Его нельзя остановить, или ж  ускорить бег,
И потому нельзя нам жить совсем беспечно,
Включай же разум свой быстрее   человек.

Май 2018г.