На чистом небосводе

Марина Лучшева 2
               
На чистом небосводе гаснут звёзды,
Восток встречает утренний рассвет,
И первые несмелые морозцы
Раскрашивают землю в белый цвет.

Взойдёшь на холм - предстанет гладь речная,
Над нею клочьями повис седой туман,
Всё тишина сковала неземная,
Что пьёшь её неспешно, по глоткам.

Вдруг растворились в нём земля и небо,
Уже не виден тонкий горизонт,
И, кажется, всё это – сказка, небыль
И мыслей неоконченный полёт…