Страждущий Нобель

Павел Греков
       СТРАЖДУЩИЙ НОБЕЛЬ

Грустит в загробном мире Нобель ,
Стихи пиита - динамит !
Жаргон для рифмы - это " шнобель " -
Огромный нос , весь мир сопит . . .

Америка права качает ,
Нужны деньжата , видно , ей ,
На первом месте восседает ,
Доволен властный прохиндей . . .

Идеи русские ворует
Бесстыдный в грешном мире тать ,
Бездарность Нобеля целует ,
Медаль для вора - благодать ! . .

Но есть таланты в мире грешном ,
Не оскудел наш шар земной !
Быть лучше в рубище потешном ,
Отказ явил наш граф Толстой . . .

Я Перельмана уважаю ,
Григорий - гений , наш мужик !
А негодяев презираю
За псевдоразум , за язык . . .

Романтики науку движут ,
Подонки жрут , увы , плоды ,
Возможно , что - то твари лижут ,
Воруя чуждые труды . . .

А Трамп ждёт Нобеля , мечтает ,
За мир есть премия , друзья ,
Америка права качает ,
Нужна для гроба сталь гвоздя . . .

Хандрит в загробном мире Нобель ,
" Гремучий студень " - слог взрывной !
Есть янки в мире , есть и " шнобель " ,
Подтекст лежит в земле сырой . . .

31 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ