Ты отдала права мужчине

Рудольф Запискин
Любовь одна лишь
Нами правит,
Всё остальное
Трын- трава,
Только теперь
Я понимаю,
Как в этом ты
Была права-

Наверно, бог
Тебе дал больше,
Чем мне,
Сердечного огня
И потому
Ты защищённой
Живёшь на свете,
Мир храня,

А я твой спутник
Только жалкий,
Ничтожный
Бедный мотылёк,
Который
Синими глазами
Тебя нечаянно
Привлёк.

Ты говорила
Мне об этом
И добавляла:
-Мой герой,
Словно капризного
Ребёнка
Кормила с ложечки
Едой,

Ты отдала
Права мужчине
Быть предводителем
Своим
И тонко
Видимость создала,
Как-будто им
Очаг храним,

Сама ушла
В заботы быта,
В рутину
Топкую труда,
Как уступают
Слабым место
В трамвае
Сильные всегда-

Бесспорно, бог
Тебе дал больше,
Чем мне,
Сердечного огня
И потому
Ты защищённой
Живёшь на свете,
Мир храня.