Тюльпанчик

Елена Максимова 8
Распустился на клумбе тюльпанчик,
Жаль на улице дождь!  И прохладно…
Он замерз, словно маленький мальчик,
В желтой шапочке… И  так досадно

Здесь ему  без друзей и подружек
Делать вид, что придет лето скоро.
Все смотреть в облака серых кружев...
«Надо чем-то порадовать город…»

- Так  решил он,  расправив бутончик
Ярко-желтый, как долька лимона,
Но изящный,  как тот колокольчик,
Что на шапке шута возле  трона…


26 мая 2018 год

(картинка из интернета)