И всё же на сердце красуется тот рубец

Человек Бесконечности 2
Я, как на расстрел, шла на нашу с тобою встречу.
Я знала, о чём ты хотел мне, родной, сказать.
Себе я внушала настойчиво: "Время лечит!
Пусть больно сейчас, перед ним не должна дрожать!"

И вот ты стоишь и готов замахнуться фразой:
"Прости, расстаёмся, нет в этом твоей вины".
Но я пресекла ту попытку мгновенно, сразу:
"Опустим слова. Мне порывы твои ясны."

"Я рад, что не будет истерик и слёз, скандалов", -
ты мне произнёс, а потом от меня ушёл.
И словно мне в сердце вонзили большое жало!
И словно мне в сердце воткнули огромный кол!

Я вынесла всё и простила тебя, конечно.
И всё же на сердце красуется тот рубец.
Он смотрится грубо, нелепо и так небрежно,
зато означает, что чувствам пришёл конец!

30.05.2018, Человек Бесконечности
Фотограф: Иван Шеремет