А нам опять... чужие правила

Валерий Масагор
Давно расставлена вся мебель,
И по феншую, и со вкусом,
Но мы, влекомые искусом,
Не успокоимся - Ах! мне бы...

В конце-концов, чужого царства
Примкнуть кусочек к огороду.
И так теряемся в мытарствах,               
Блуд принимая за свободу.

Без нас построены дороги               
И в дали дальние, и в бли'зи.
Но мы не можем без коллизий,
В стремленьях алчностных мы строги.

В конце-концов, хотя бы башню,
Коли Господь нам крыльев не' дал.
Ах! как себя мы любим вящих...
Потом вопим, что Он нас предал.

Давно расчерчены границы,
Коль не твоё - не стань ногою!
Кому-то доля быть слугою;               
Кому-то быть...под плащаницей!          

Теряем мы себя средь мебели,
Сознанья окна занавешены.
Мы были там, где боги не были;
Как скоморохи че'ртей тешили.

Мы были там, где ад за счастие,
Там, где пророкам не пророчится.
Где ничего уже не хочется:
Ни впасть в нирвану, ни скитаться.

Мы были там, где черти бредили,
В том бытии, где всё кончается.
Там, где гробы одни...из мебели,
Где сердцу не'когда отчаяться.

Любой из нас пропитан адостью,    
Наскво'зь смолистостью липучею.
Гляди, Господь опять, по случаю,
Заглянет к нам Вселенской радостью!

Гляди, Господь опять, с оказией,
Усыновит сынов Израиля.
А нам опять...скитаться Азией,
А нам опять...чужие правила!

30.05.2018г.

В.Масагор (г.Никополь).