215. Как золотым рублём...

Владимир Паули
Как золотым рублём
Никола солнцем дарит,
Я снова строю дом –
"Наследие" оставить.

В цепочку плету дни,
Похожие  сюжетом.
Подъёмы до зари
С проверкой – здесь ли лето?

Не принесут ли дождь
В небесных тачках ветры?
Выходим вместе с кошкой
И назад – дуэтом.

Пока тепла кровать -
Скорей под одеяло,
Часа два-три доспать,
Чтоб солнце первым встало…

К восьми, коль ясен день,
Явится люд рабочий,
И стройки "карусель"
Закрутится до ночи.

Копать, месить бетон,
Плести "корзину крыши" -
Который уж сезон
Одно и то же слышу,

Стройка – это стихи -
Красиво, бестолково,
А жизнь, меж тем, летит
К концу, без остановок.

А оглянусь назад,
Случайно иль нарочно,
Там - "выдумки" стоят
И не "на курьих ножках".

Меняется пейзаж
И я,  увы, меняюсь.
От года к году  краше
Он… Я – нездоровьем маюсь...

Погубит меня страсть,
А может быть -  поддержит?
Не хочется бросать
Мечту, любовь, надежду!