эдельвейский сон

Регина Арден
эдельвейс, божественный цветок,
На склоне гор белоснежный листок!
Как я люблю твой возвышенный взгляд,
Я пью его как Яд,
и снова воскрешаю с ароматом твоих услад!

В твоих горах гордыня не нужна,
Безумств людских, жизнь твоя чужда!
Но ты Увянешь завтра до утра
Таков уж срок конца!

Спустившись в бренность чудака
я буду верить слепо,
В бессмертье твоего цветка.
И когда мраком покроется тело,
Я увижу в колыбели себя,
И твои как звезды, белые поля!