Ты мне и такой дорог

Валентина Путилова
Сиренью обрызгана улицы тишь
Лишь луна хохочет,как клоун.
Только ты проходишь и снова молчишь
Не рад весеннему  небосклону.

Почувствуй ,как вечер сиреневый пахнет
Ему я сочувствую лишь.
Весна - она в буйном,весёлом разгаре,
А ты ходишь и снова молчишь.

Ну,что ты молчишь,отгорят и сирени,
Осины подарят платки берегам.
Когда то и смолкнут соловушек трели
Туман поползёт к островам.

Луна ,как огрызок на небе свечи
Лишь песни слышны у берёзок.
Прошу:"Ну пожалуйста, не молчи!
И такой ты душе моей дорог."