На швейной машинке так просто нашить себе счастья

Наталья Мартишина
На швейной машинке так просто нашить себе счастья,
Так просто нашить себе счастья, с судьбою не споря.
А дальше - встречаться, и больше уже не прощаться
У самого синего, самого летнего моря...

Стрекочет машинка, все строчки к себе зазывая,
Стараясь хозяйку порадовать славной обновой,
А время - другое, уже и хозяйка другая,
И всё так, как было, в миру не окажется снова.

Но ты стрекочи, обещай, дорогая машинка,
Пусть быль лоскутками ложится на пол, а мечтанье
В твой лад попадая, сбывается, как по старинке...
Ты, словно поэт, сотворяешь сказанье из ткани.

Пусть ткань у судьбы - то шелка, то простая рогожа,
Ведь ты из всего сотворишь настоящее чудо.
Стучи, стрекочи, обрывай эти нити - но всё же
Дорожкам твоим, словно жизни, я следовать буду.