слепой - 4

Садов Александр
Я помню за моей спиной
Один томился голос правды.
Он часто говорил со мной,
Когда очередной слепой
Искал за жизнь свои награды.

Я голос разума держал
Руками за его запястье,
Чтоб сила истины движенья
Случайно не разбила то смятенье,
В котором жил несчастный тот.
А дни бегут,слепой стареет.
Но силы в нём еще не тлеют.

Скорее всё наоборот.
Лишь,голос правды прикрыл на время рот.
Теперь он молчаливо ждёт.
Держать его ли должно крепче?
Ведь,он разрушит иллюзий мир,
Слепому станет ли просто легче?
Ведь,такую жизнь познал и Лир,король.