Ковка

Александр Дащенко
1.
Пусть разум и мудрость везде торжествуют,
Тогда станет ясно с годами в судьбе:
Другие и вправду миры существуют,
В том мире, что носишь сейчас ты в себе.

2.
Сказал поэт: есть у России стать,
И тут же мне подумалось невольно:
Умом Её никак нам не понять,
Другим же местом – очень больно.

3.
Ты может что – то понял иль открыл,
А может и пришёл к такой вот мысли:
Момент, когда кого - то полюбил,
И есть начало настоящей жизни.

4.
Концепций много в мире и систем,
Но мы, какими б умными ни бЫли,
Ошибки не прощаем только тем,
Кого не любим или разлюбили.

5.
Так трудно избегнуть пустой суеты,
Но надо понять сквозь заботы,
Работать до тех пор не будут мечты,
Пока мы не будем работать.