давай взлетим...

Мари Полякова
Уткнулся в книгу? Оторвись!
Пойдём гулять, и хватит дуться.
Там бабочки, как стаи птиц,
кружат над клумбами настурций.

Давай взлетим под облака,
раскачиваясь на качелях
и наблюдая свысока
за тополиною метелью.

Потом, раскинувшись в траве,
мы будем пить пьянящий запах,
пока в бездонной синеве
проложит солнце путь на запад.

А после, вместе, в тишине
мы вспомним каждое мгновенье,
всё то, что было не во сне –
паденья, взлёты, наслажденье…

30.05.2018