Коробка

Полина Шевалье
В душной шахте жил голос,
Горевал и молился,
Темной змейкой струился
Из охрипшего горла.

Страстно, властно и ловко
Он оплел чьи-то руки,
И зашлась темным звуком
Под руками коробка.

Ай, коробка пустая,
Ты звучала, как надо,
Темноту разбивая
Звука огненным градом.

Под руками, хмельными
От жары и работы,
Твои стенки сухие
Пели радость полета

В ритме искр и из сердца
Вылетающих пробок
Воли гулкую песню
Пой, пустая коробка.

27.10.16
Инктябрь-2016