Полёт души

Алексей Станиславович Волошин
(Написано от третьего лица, во время моей работы в городе Лангепасе. В этот момент кое-кто обвинил меня в сектантстве и бросился "спасать", бегая по батюшкам. Я осознанно пришел к Православной Вере в уже зрелом возрасте (принял Крещение в 18 лет). С пути Православия не сворачивал и не сверну.)

Ночь распахнула два крыла,
Ты спишь уже, ну а душа не дремлет,
Она несётся в небеса,
Где Радость и Любовь всегда
Поют псалмы под музыку Вселенной.

Душа стремится в высоту,
Летит как птица, устали не зная,
И собирает красоту -
Одну заветную мечту:
Несётся в небо, Бога познавая.

Легко и нежно Бог тебя
Своей заботой доброй окружает,
Ласкает ветром бытия
И как невинное дитя
Возьмёт и благодатью спеленает.

Своею мудростью живой
Наполнит сердце, разум и мечтанья
И, поведя вслед за собой,
Подарит радость и покой
Душе твоей через Свои страданья.

От сна восстав, благодаря,
Ты принесёшь Ему свои молитвы
За Свет, окутавший, любя,
За Жертву на Голгофе за тебя,
За ту Любовь, что дал Он в преизбытке.

20.01.2002