Скоро лето

Надежда Назарова 5
Небесные выси весенне-беспечны,
Безоблачны снова, лазурно-прозрачны.
А полдень прогретостью марей помечен.
И только горами снега всех дурачат.

Ночами морозило, днями штормило,
И вот наконец-то разъяснилось небо.
И яркая зелень отмыта, что мило.
Но солнечно... – кажется: ливень и не был.

И вновь голубеют озёрные глади,
И в них отражаются горные кряжи.
Весна изловчилась погоду наладить,
Которую месяц уже кочевряжит.

Тепло долгожданное мир обнимает,
Но нет-нет, и холод стегнёт, словно плетью –
Последней издёвкой безумного мая.
А солнце бликует в листве... Скоро лето.

   30.05.2018 г.

  Авторское фото.