Сиреневый воздух

Галина Сёмина 2
Сиреневый воздух... Нежней аромата
Никто не придумал. Иль кажется мне?
Земля нарядилась и дымкой объята,
Мила и прекрасна в своей белизне.

Я в пору цветения вновь вспоминаю
Родительский домик - начало начал,
Где всё как и прежде, где утварь простая,
Где ветер сирень под окошком качал.

Я помню, сирень к дню рождения мамы
Всегда расцветает в положенный срок
И просится в дом сквозь оконные рамы
Украсить седеющий мамин висок.

А мама сирень никогда не ломает,
В своём огороде сажает цветы.
У старых людей есть закалка такая -
Копаться в земле без обид, суеты.

Здесь время застыло, и я приезжаю
В родительский дом, словно в прошлую жизнь.
Здесь всё как и прежде... Здесь утварь простая...
А главное, живы мои старики.