Лета

Александр Сменович
Я потерял счет дням…  наверно,
Она не календарна,
Бегущая волной прибрежной жизнь,
Ни благодарна ни неблагодарна,
Лишенная ненужных укоризн.

Безудержным, вневременным движеньем
Смывает человечные пески
Во тьму… невидимым броженьем
Рожденное кладет на смертные тиски.
 
Возможно ль счастье там, где есть прощанье,
Медлительный… или иной уход,
Любовь на плахе - недообещанье,
Отсутствие любви всего лишь недород.

Неустаканенное неупокоенье,
Струны натянутой почти неслышный звук,
Внутри призывный нерв и упоенье
Ни для кого…
У смерти нет подруг.

Бессонница просчет приговоренных
На долго пролетевшие года,
Утешенных, быть может, унесенных,
Всех Леты примет черная вода

Одна… течением кромешным
Челнок, ладья… прискорбный бренных путь,
Там всем и праведным и грешным
Немая вечность вечный суд и суть.