Те дни

Александр Шевель
               
Те дни блестели дождиком -
Весенним, не густым,
Зеленым подорожником -
Растением простым.

Цветущими сиренями,
Тюльпанами в слезах,
И голыми коленями,
Что в джинсовых штанах.

На улицах под вишнями
Порхали воробьи.
Они были не лишними -
Ведя свои бои.

Они были красивыми,
Как круглые цветы.
Как яблоки со сливами -
Такой же красоты.

Улыбочки со взглядами
Блуждали в ветерках
Над милыми наядами
В надушенных шелках.

Те дни, что лезли в головы,
Фантазиям сродни,
Расплавились, как олово -
Остались сны одни.