Сирень пробуждает людские сердца

Людмила Корнаева
                30.05.2018

Цветущей сиренью наполнился город:
Дворы, и проспекты, и парков простор!
Тот запах вдохнув, каждый весел и молод,
И вновь пятилистники ищет их взор.

Пусть Время неспешно проносит над нами
Цветенье черёмух, сиреней парад,
Но города тайны легендами, снами
Зовут наши души в заоблачный сад.

В нём память найдёт в бесконечных дорожках
Следы несказанно далёких времён,
А свет, что запрятан в ольховых серёжках,
Пути открывает, коль в Жизнь устремлён.

И кто же мечту о прекрасном осудит?
Кто встречу забудет, что стала судьбой?
Смешал аромат всё, что было и будет,
Что Ангел пророчит, летя над Невой.

На Марсовом, Невском и в улочках тихих
Сирень пробуждает людские сердца…
И дарит улыбку.
              А времени лики
Уводят в просторы Любви без конца.

                коллаж автора