В лесу весеннем...

Алик Артамонов
В лесу весеннем жалобно кукушка
Детей потерянных считает и зовёт,
Они молчат и только лишь послушно
Едою набивают жадный рот,
Которую родитель новый им несёт
В весенней чаще...
Молчат птенцы, глотая пищу чаще, чаще,
Сил набираясь, чтоб осиротить отцов,
Из гнёзд  повытолкав родимых им птенцов...

Но радостней весной в лесу и слаще
Кукушка-мать чужих считает  мертвецов…